nach:

Spielberichte | Saison 2023/2024 | Kreisklasse B - Bruchsal

Herren II | 17. Spieltag | TSV Dürrenbüchig - SV Kickers Büchig II 2:2 (1:1)

Mehr als einen Punkt verdient

Die Zweitvertretung der Kickers musste sich im Heimspiel gegen den TSV Oberöwisheim am Ende mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Nach einer Klasseleistung hatte die Beisel-Elf mehr als nur einen Punkt verdient. Trotz zahlreicher Torchancen reichte es für die Heimelf nur zur einem Tor durch Bedi Meral.

Pünktlich zum Spielbeginn setzte ein heftiger Regenschauer ein, der die Kickers aber nicht davon abhielt, schwungvoll in die Partie zu starten. Die Beisel-Elf machte von Beginn an mächtig Druck, während die Gäste auf schnelle Konter setzten. SVB-Stürmer Bedi Meral hatte die Führung auf dem Fuß, schoss das Leder aber aus spitzem Winkel an das Außennetz. Danach köpfte Colin Hiller den Ball aus kurzer Distanz nur knapp über die Querlatte. Bei einem Konter der Gäste reagierte SVB-Keeper Julian Westermann glänzend. Angetrieben vom starken Marlon Röderer, der eigentlich noch bei den Büchiger A-Junioren kickt, blieben die Kickers aber die tonangebende Mannschaft. Nur im Abschluss zeigten die spielstarken Gastgeber Schwächen, so dass es torlos in die Kabinen ging.

Nach der Halbzeitpause nahm das gutklassige Spiel seinen Fortgang mit Torchancen auf beiden Seiten. Es dauerte dann bis zur 62. Minute, ehe das erste Tor der Partie fiel. SVB-Stürmer Meral wurde mustergültig auf der halblinken Seite freigespielt und netzte gekonnt per Flachschuss zur verdienten 1:0-Führung ein. Unglücklich fiel dann der Ausgleich für die Kraichtaler. Ein harmloser Schuss von Gäste-Stürmer Moreira Sousa wurde von einem Büchiger Abwehrbein unglücklich abgefälscht und landete unhaltbar für SVB-Keeper Westermann im Kasten der Hausherren (70.). Bis zum Schluss waren die Kickers um den Siegtreffer bemüht, den sie sich redlich verdient gehabt hätten, der aber nicht mehr fallen sollte. So blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden.

Am Ostermontag trifft die Kickers-Reserve im Nachholspiel auf den FC Fatihspor Oberderdingen. Anstoß im Bürgerwaldstadion ist um 14 Uhr.

Kickers Zweitvertretung bleibt weiter ungeschlagen

Die Zweitvertretung der Kickers bleibt im Jahr 2024 weiter ungeschlagen. Nach drei Siegen in Folge erreichte die Beisel-Elf beim Tabellendritten TSV Dürrenbüchig ein hochverdientes 2:2-Unentschieden. Für die Schwarz-Weißen trafen Marlon Röderer und Bedi Meral.

In Dürrenbüchig spielte die Kickers-Reserve von Anfang an auf Augenhöhe mit. Youngster Marlon Röderer brachte seine Farben in der 22. Spielminute mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause glichen die Gastgeber durch einen "alten Bekannten" aus. Jayjay Al-Mouctar, der viele Jahre für die Kickers aktiv war, traf in der 39. Minute zum 1:1.

Nach der Halbzeitpause nahm das gutklassige Spiel seinen Fortgang mit Torchancen auf beiden Seiten. Es dauerte dann bis zur 75. Minute, ehe das nächste Tor fiel. Erneut gingen die Kickers in Führung. Der starke Bedi Meral netzte zum 2:1 ein. Aber auch diese Führung hielt nicht lange. Keine acht Minten später waren die Gastgeber wieder zur Stelle. Daniel Herzog traf für den Namensvetter aus Dürrenbüchig zum 2:2. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Das Unentschieden hatte sich die Beisel-Elf durch eine gute Leistung redlich verdient.

Am kommenden Sonntag, 14. März, steht für die Zweitvertretung der Kickers das Heimspiel gegen den TSV Oberöwisheim auf dem Programm. Anstoß im Bürgerwaldstadion ist um 13 Uhr.

Herren II | 16. Spieltag | SV Kickers Büchig II - FC Obergrombach 3:2 (0:1)

Nächster Dreier für die Beisel-Elf

Die Zweitvertretung der Kickers bleibt in der Erfolgsspur. Der 3:2-Heimsieg der Beisel-Elf gegen den FC Obergrombach war zugleich der dritte Erfolg nach der Winterpause in Serie. In einer gutklassigen Partie schnürte Youngster Kevin Hüttel einen Doppelpack. Den Siegtreffer für die Schwarz-Weißen erzielte SVB-Kapitän Tim Hauser in der Nachspielzeit.

Kevin Hüttel schnürte einen Doppelpack.

Stark ersatzgeschwächt ging die Beisel-Elf in die Partie gegen den Tabellennachbarn aus Obergrombach. Ergänzt durch einige Spieler aus der eigenen A-Jugend war die junge Kickers-Truppe aber von Beginn an die tonangebende und spielerisch bessere Mannschaft. Trotzdem gingen die Gäste in Führung. Nach einem Eckball nickte ein aufgerückter Obergrombacher Abwehrspieler die Kugel per Kopf zum 0:1 ein. Büchigs Angriffsbemühungen brachten bis zur Halbzeitpause nichts Zählbares mehr ein.

Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 75. Minute, ehe der hochverdiente Ausgleich für die Hausherren fiel. Youngster Kevin Hüttel, der sonst bei der A-Jugend auf Torejagd geht, traf mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:1. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Lukas Lohkemper, den der FC-Keeper noch parieren konnte, nahm Tolunay Aydin den Abpraller auf und wurde dann im Strafraum der Gäste von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hüttel sicher zur 2:1-Führung (84.). Völligl unnötig fiel dann in der 89. Minute das 2:2. Doch die Beisel-Elf ließ nicht locker und wurde in der Nachspielzeit belohnt. SVB-Kapitän Tim Hauser drosch die Kugel aus kurzer Distanz zum vielumjubelten 3:2-Endstand in die Maschen.

Am kommenden Sonntag, 17. März, geht es für die Zweitvertretung der Kickers zum TSV Dürrenbüchig. Anstoß des Lokalderbys ist um 15 Uhr.

Herren II | 8. Spieltag | SV Kickers Büchig II - SV 1910 Oberderdingen 8:0 (5:0)

Kickers-Reserve überrollt Oberderdingen

Im Heimspiel gegen den SV Oberderdingen konnte die Zweitvertretung der Kickers einen Kantersieg landen. Die Beisel-Elf siegte am Ende deutlich mit 8:0 und konnte damit eine Woche nach dem 6:1-Auswärtserfolg beim 1. FC Bruchsal 2 den zweiten klaren Sieg nacheinander einfahren. Mit den gewonnenen sechs Punkten gelang dem Team zudem der Sprung ins Mittelfeld der Tabelle.

Gratulation von Kapitän Florian Figlus für den Torschützen Luis Ammann (Nr. 11).

Ein Lattenschuss der Gäste in der zehnten Minute war der Weckruf für die Kickers. Den Torreigen eröffnete Lukas Lohkemper, der nach einer Flanke von Bedi Meral mit einem platzierten Kopfball zum 1:0 traf. Wenig später war Luis Ammann per Abstauber zum 2:0 erfolgreich. Den dritten Büchiger Treffer markierte der starke Bedi Meral, der nach einer langen Pause wegen eines Kreuzbandrisses immer besser in Tritt kommt. Zwei Distanzschüsse von Luis Ammann und Jannik Dickemann, die unhaltbar im Tor der Gäste einschlugen, sorgten für die deutliche 5:0-Halbzeitführung.

Im zweiten Spielabschnitt nahm das einseitige Spiel seinen Fortgang. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe Kickers-Kapitän Florian Figlus auf 6:0 erhöhte. Keine drei Minuten später traf der eingewechselte Colin Hiller mit einem sehenswerten Fernschuss von der halblinken Seite. Dem Tor ging eine tolle Kombination der spielstarken Hausherren voraus. Kurios wurde es dann eine Viertelstunde vor Schluss. Ein Oberderdinger Abwehrspieler nahm im Strafraum unbedrängt die Hände zur Hilfe und fing sich damit die Ampelkarte ein. Den fälligen Elfmeter samt Nachschuss per Kopf konnte Büchigs Meral allerdings nicht im Tor unterbringen. Besser machte es kurz vor Schluss Daghan Simsek, der vom Elfmeterpunkt zum Endstand von 8:0 traf.

Am kommenden Samstag steht für die Beisel-Elf das Derby beim FC Flehingen 2 auf dem Programm. Anpfiff ist dort um 14 Uhr.

Herren II | 5. Spieltag | SV Kickers Büchig 2 - TSV Dürrenbüchig 3:3 (2:3)

Derby gegen Dürrenbüchig endet Unentschieden

Die Zweitvertretung der Kickers konnte im Derby gegen den Namensvetter aus dem Nachbarort ein verdientes Unentschieden erzielen. Das Spiel gegen den TSV Dürrenbüchig, der als Tabellenführer und noch ohne Punktverlust im Bürgerwaldstadion antrat, endete nach 90 spannenden Minuten leistungsgerecht mit 3:3.

Bei den Gästen aus Dürrenbüchig, die bis dato alle Spielen gewonnen hatten, liefen mit Sven Rayher und Jayjay Al-Mouctar zwei ehemalige Kickers-Spieler auf. Torjäger Al-Mouctar war es dann auch, der früh die Gästeführung zum 1:0 erzielte (9.). Es dauerte allerdings keine zehn Minuten, bis die Beisel-Elf ausgleichen konnte. Nach schöner Vorarbeit von Kaan Simsek auf der rechten Seite war Marco Bosnjakovic zur Stelle und traf zum 1:1. Die Freude währte allerdings nur kurz. Nach einem Sololauf brachte Fabio Landriscina seine Farben erneut in Front. Doch wiederum schlugen die Kickers postwendend zurück. SVB-Kapitän Michele Muto nahm einen Pass von Lukas Lohkemper auf und schoss das Leder sehenswert zum 2:2 in die Maschen. Den Schlusspunkt einer turbulenten ersten Halbzeit setzte dann wieder TSV-Stürmer Jayjay Al-Mouctar, der eine Freistoß-Hereingabe unhaltbar für Kickers-Keeper Julian Westermann ins Tor verlängerte.

Im zweiten Durchgang nahm das gutklassige und spannende Derby seinen Fortgang. Die Kickers konnten dem Tabellenführer weiter Paroli bieten. Torchancen auf beiden Seiten blieben aber zunächst ungenutzt. Die Zweikämpfe wurden hart, aber durchweg im Rahmen des Erlaubten geführt. Das änderte sich 20 Minuten vor Schluss, als sich ein Gästeakteur zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und dafür die Rote Karte sah. Das führte kurzzeitig zu einigen unschönen Szenen außerhalb des Platzes. Doch der umsichtige Schiedsrichter, der sich mit einer souveränen Leistung für höhere Aufgaben empfahl, konnte die Szenerie schnell wieder beruhigen. In Überzahl erhöhten die Kickers den Druck. Die Bemühungen wurden dann in der 87. Minute belohnt. Routinier Lohkemper spielte Marco Bosnjakovic frei, und der Kickers-Stürmer netzte gekonnt zum 3:3 ein. In der Nachspielzeit hatten die Hausherren Pech, als ein Kopfball von Lohkemper nur um Haaresbreite am Tor der Gäste vorbeiflog. So blieb es beim leistungsgerechten 3:3-Unentschieden.

Für die Beisel-Elf geht es bereits am kommenden Samstag, 30. September, mit dem Auswärtsspiel beim TSV Oberöwisheim weiter. Anstoß ist dort um 17 Uhr.

Herren II | 3. Spieltag | SV Kickers Büchig 2 - FV Bauerbach 5:1 (2:1)

Derbysieg der Zweiten gegen Bauerbach

Im dritten Saisonspiel konnte die Zweitvertretung der Kickers den ersten Dreier einfahren. Im Rahmen des Büchiger Sportfestwochenendes setze sich die Beisel-Elf gegen den Nachbarn vom FV Bauerbach deutlich mit 5:1 durch. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient.

Die Bauerbacher traten in Büchig mit sechs Punkten aus zwei Spielen an und gingen klar favorisiert in das Lokalderby. Doch von Beginn an waren die Kickers die bessere Mannschaft. Mit gefährlichen Angriffen machten sie mächtig Druck auf das Bauerbacher Tor. Nach einigen vergebenen Büchiger Chancen war dann SVB-Stürmer Tobias Amslinger in der 18. Minute hellwach und markierte das 1:0. Die Führung der Schwarz-Weißen hielt bis zur 31. Minute. Dann glich Bauerbach durch Serdar Caliskan aus. Die Kickers-Reserve blieb aber auch nach dem Ausgleich tonangebend und ging noch vor der Pause erneut in Führung. Lukas Lohkemper war mit einem strammen Flachschuss aus 20 Metern erfolgreich.

Auch im zweiten Durchgang setzte sich die Dominanz des Büchiger Teams fort. Es waren keine drei Minuten gespielt, als Florian Figlus nach Zuspiel von Lohkemper aus kurzer Distanz zum 3:1 traf. Auf Bauerbacher Seite lief danach nicht mehr viel zusammen. Die Hintermannschaft der Kickers hatte alles gut im Griff. Nach vorne blieben die Hausherren das gefährlichere Team. In der 84. Minute war Lukas Lohkemper mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte per Bogenlampe auf 4:1. Den Schlusspunkt einer unerwartet einseitigen Partie setzte Büchigs Youngster Daghan Simsek, der einen Sololauf mit einem unhaltbaren Flachschuss zum 5:1-Endstand abschloss. Damit war der deutliche Derbysieg perfekt.