von:
nach:
Herren II | 12. Spieltag | FV Gondelsheim II - SV Kickers Büchig II 1:5

Klarer Auswärtssieg in Gondelsheim

Auch Büchigs Zweite bleibt in der Erfolgsspur. in Gondelheim gewannen die Mannen von Trainer Markus Pippes auch in dieser Höhe verdient mit 5:1. In der Tabelle verbesserten sich die Kickers auf Platz drei.

Büchig musste auf den verletzten Marcus Krutwig verzichten, dafür rückte Marco Mraz in die Startelf. Gondelsheim begann zunächst schwungvoll, scheiterte aber zweimal am gut parierenden SVB-Keeper Dennis Schmid. Nach 15 Minuten fanden die Schwarz-Weißen immer besser ins Spiel. Die Hintermannschaft stand jetzt sicher und mit schnellen Angriffen wurde der Gastgeber unter Druck gesetzt. Nach 25 Minuten war Stürmer Stefan Mikolcic zur Stelle, als er nach einem Doppelpass mit dem Pfosten (!) das 1:0 erzielte. Der steil geschickte Sebastian Begga erhöhte kurz danach mit einem trockenen Schuss ins lange Eck auf 2:0. Noch vor der Pause war erneut Stefan Mikolcic erfolgreich. Fast von der Grundlinie brachte der SVB-Stürmer den Ball im Tor der Heimmannschaft unter. Mit einer klaren 3:0-Führung ging es in die Kabinen.

Nach dem Wechsel drängte der FV Gondelsheim auf den Anschlusstreffer, der nach gut einer Stunde nach einer Unachtsamkeit in der Büchiger Hintermannschaft auch fiel. Gondelsheim machte nun hinten auf, was die Kickers mit ihren schnellen Spitzen immer wieder zu gefährlichen Kontern einlud. Philipp Schneider war auf Büchiger Seite der überragende Mann der zweiten Halbzeit. Erst bediente er nach zwei tollen Alleingängen seine Teamkameraden Achim Dittes und Marco Dürrwächter, doch beide SVB-Akteure vergaben freistehend aus kurzer Distanz. Dann machte es Philipp eben selbst. In der 72. Minute ging er aus leicht abseitsverdächtiger Position auf den FV-Keeper zu, umkurvte diesen und schob das Leder zum vorentscheidenden 4:1 über die Linie. Kurz danach schloss Philipp einen weiteren Alleingang zum Endstand von 5:1 ab.

Nach der Niederlage des SV Zeutern kletterte die Pippes-Truppe in der Tabelle auf Platz drei. Die führenden Reserve-Teams aus Weiher und Neudorf sind wieder in Reichweite. Will man den Anschluss behalten, darf allerdings am kommenden Sonntag gegen die Spielgemeinschaft Östringen/Odenheim nicht verloren werden. Die Auswärtsaufgabe wird aber sicher nicht leicht.